Погода на КавМинВодах

Пятигорский центральный военный санаторий

Пятигорский центральный военный санаторий

Важно!!! Работаем только по коммерческим путевкам. По вопросам социальных и льготных путевок обращаться в военкомат и соцстрах по месту жительства!

У подножия гор Машука, в курортном городе Пятигорске, в центре курортной зоны расположился Центральный военный санаторий. Пятигорск издавна славился своими минеральными водами. Здесь есть сероводородно-углекислые воды, и теплые и холодные нарзаны, богатые железом, радиоактивные воды с высоким содержанием радона. Кроме того, буровыми скважинами вскрыты углекислые воды ессентукского типа. Всего имеются свыше 40 минеральных источников. Не зря в Пятигорске установлена на вершине горы Горячая скульптурная композиция «Орел, терзающий змею». Это символ победы сил добра над болезнями и недугами.

Санаторий Галерея палас

Санаторий «Галерея палас»

Мы предлагаем Вам получить массу полезных сведений о санатории Галерея Палас, который расположен в центре курортной зоны Пятигорска, на склонах горы Машук.

Современный комфортабельный комплекс занимает территорию в 1 га, но является лечебницей малой вместимости и рассчитан на прием 24 человек. Спокойный отдых гарантирован каждому, кто проходит лечение и отдыхает здесь. Внимательный и доброжелательный персонал, наличие собственного курортного парка, бювет с минеральной питьевой водой, широкий спектр профилей лечения отличают санаторий Галерея Палас.

Санаторий Горячий ключ

Санаторий «Горячий ключ»

У самого подножия южного склона горы Машук, на склоне горы Горячая,расположилась одна из здравниц курортного Пятигорска - санаторий Горячий ключ. Пятигорск издавна славится своими разнообразными минеральными водами. Здесь есть сероводородно-углекислые воды, и теплые и холодные нарзаны, богатые железом, радиоактивные воды с высоким содержанием радона. Они просто бьют ключом в курортном городе и приносят целебный эффект своим поклонникам. Это одна из старейших здравниц в городе. Она была отремонтирована, а так же был построены дополнительные современные корпуса. Теперь это не просто здравница, а комфортабельное место для отдыха всей семьей или веселой компанией.

Санаторий Дон

Санаторий «Дон»

В центре курортного города, немного вдали от суеты и шума расположилась курортная здравница - санаторий Дон. Санаторий расположился в одном из красивейших городов КМВ. Город-курорт Пятигорск в своих современных границах привольно раскинулся по обоим берегам реки Подкумок, на наклонной к северу предгорной равнине легендарных на Кавказе гор Горячая и Машук. На вершине горы Горячая установлена символизирующая победу сил добра над болезнями и хворями - скульптурная композиция «Орел, терзающий змею». Поднявшись на эту гору Вы увидите еще 16 гор: красивейшая из них - Бештау, знаменитейшая - Машук. Вершина горы Медведь увенчана иглой телевышки, самой высокой в Европе - своеобразным символом г. Пятигорска. Насладиться этой красотой и познакомиться более близко со здравницей Вы сможете, приехав на отдых и лечение в санаторий «Дон».

Санаторий Зори Ставрополья

Санаторий «Зори Ставрополья»

Санаторий "Зори Ставрополья" располагается в красивейшем месте знаменитого курорта Пятигорск. Основным преимуществом здравницы является единая инфраструктура. Получать полный комплекс услуг вы сможете, не выходя из санатория.

Пансионат Искра

Пансионат «Искра»

Одна из старейших здравниц Пятигорска, «Курортная поликлиника им. Н.И. Пирогова с пансионатом с лечением «Искра», расположена в центре курортной зоны. Уютные холлы, большой выбор лечебно-диагностических программ, а главное, радушие и теплый прием квалифицированного персонала помогут Вам достойно оценить отдых и получить действенное лечение.

Санаторий Кирова

Санаторий «Кирова»

Пятигорск всегда славился своими здравницами и базами отдыха. Уровень обслуживания, проживания и лечения в местных санаториях традиционно на высоте, что не сказывается на стоимости путевки в пятигорские оздоровительные учреждения: цена поездки по-настоящему доступна и выгодна для каждого туриста со средним уровнем дохода. Не стал исключением из правил и санаторий Кирова (Пятигорск). Более того, это одна из тех здравниц, что на собственном примере подтверждают объективность высокой оценки курорта отдыхающими.

Санаторий Ленинские Скалы

Санаторий «Ленинские Скалы»

Санаторий «Ленинские Скалы» расположен у подножия горы Машук, откуда открывается панорама всего города. На территории санатория работает канатная дорога. Санаторий принимает отдыхающих круглый год.

Санаторий Лермонтова

Санаторий «им. Лермонтова»

Санаторий имени Ю.М. Лермонтова является одной из старейших здравниц Пятигорска. Сегодня он имеет высокоразвитую лечебную базу и предоставляет максимально комфортные условия для первоклассного отдыха. Здравница располагается в курортном центре города, в непосредственной близости от многочисленных питьевых источников и знаменитой радоновой лечебницы. Эффективность лечения в санатории обусловлена не только мягким климатом, но и природными лечебными факторами.

Санаторий Лесная поляна

Санаторий «Лесная поляна»

Если Вы всерьез заинтересовались достоинствами, которыми обладает санаторий «Лесная Поляна» (город Пятигорск), официальный сайт нашей компании содержит:

  • всю необходимую информацию о санатории и оказываемых там лечебно-оздоровительных услугах;
  • информацию о порядке бронирования путевок в эту здравницу.
Санаторий Машук

Санаторий «Машук»

Санаторий "Машук" располагается у подножья одноименной горы в Пятигорске. Больше 20 лет многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение принимает отдыхающих. На отдых в здравницу приезжают как взрослые, так и семьи с детьми. В санатории постоянно применяются не только традиционные, но и новейшие методики диагностики и лечения.

Санаторий Пятигорье

Санаторий «Пятигорье»

В самом сердце курортной зоны у озера Провал уже более полувека принимает гостей санаторий «Пятигорье». Он расположен на  юго-восточном склоне горы Машук, в живописном лесном массиве, вдали от городского шума и суеты.

Санаторий Родник

Санаторий «Родник»

Санаторий "Родник" в Пятигорске станет идеальным местом для комфортного и плодотворного отдыха. Вы сможете получить полный комплекс медицинских услуг и насладиться удивительной красотой Северного Кавказа. В путевки в здравницу включается все необходимое. Организаторы отдыха уделяют внимание как качественному обслуживанию, так и сбалансированному питанию и комплексному оздоровлению.

Санаторий Руно

Санаторий «Руно»

Санаторий Руно расположен в центральной части курортной зоны г. Пятигорска, у входа в живописный парк «Цветник», вблизи питьевых источников, известных исторических памятников и достопримечательностей курорта. Санаторий обладает всеми возможностями для предоставления успешного отдыха и лечения. Наших гостей мы размещаем в комфортабельные 1 и 2-х местные номера и улучшенные номера повышенной комфортности, с видом на панораму Главного Кавказского Хребта и гору Машук, в каждом из них телевизор, холодильник а также все необходимое для приятного отдыха и лечения.

Санаторий Тарханы

Санаторий «Тарханы»

В центральной части курортной зоны города Пятигорска, в непосредственной близости от основных питьевых источников минеральной воды занял свое место под солнцем санаторий Тарханы. «Тарханы» находятся в историческом месте - напротив дома-музея М.Ю. Лермонтова. Природным музеем минеральных вод называют Пятигорск за редкое разнообразие минеральных источников, сосредоточенных на небольшой площади вокруг горы Машук. В Пятигорске имеются теплые и холодные нарзаны, богатые железом, радиоактивные воды с высоким содержанием радона.

ФГБУ ПГНИИК ФМБА России

ФГБУ ПГНИИК ФМБА России

ФГБУ ПГНИИК ФМБА России

Пятигорский курорт иногда называют природным музеем минеральных вод иногда за редкое разнообразие минеральных источников, сосредоточенных на небольшой площади вокруг горы Машук: углекислые воды (горячие, теплые, холодные); углекисло-сероводородные сложного ионно-солевого состава; радоновые воды; минеральные воды ессентукского типа (углекислые и углекисло-сероводородные). А также, пятигорский курорт широко использует в лечении сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера, которая, по оценкам специалистов, ценнее знаменитых грязей Мертвого моря.

© 2018 КМВ ТУР - санатории на КМВ: санатории Кисловодск, санатории Ессентуки, санатории Пятигорск, санатории Железноводск, путевки в санатории КМВ
создание сайта